作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油をひき、豚バラを炒める。
※ 豚肉から油がでるので、炒める用の油は少量でOKです。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、醤油→キムチを入れて混ぜる。
-
- 5
- 最後に味噌を少量の水で溶いて、まわしかける。ざっと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉にはしっかり火を通してください。
キムチと味噌は相性がいいです♪
冷蔵庫の残り物の消化に!
ご飯にかけて丼物にしても美味しいです^ ^
きっかけ
キムチが大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません