簡単 豚キムチ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
冷蔵庫にある残り物の野菜で美味しくできます♪

材料(1人分)

豚バラ
100g
玉ねぎ
小1/2
人参
3cm
大根
1cm
キムチ
50g
油(炒める用)
少々
醤油
大さじ1
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油をひき、豚バラを炒める。
    ※ 豚肉から油がでるので、炒める用の油は少量でOKです。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、醤油→キムチを入れて混ぜる。
  5. 5
    最後に味噌を少量の水で溶いて、まわしかける。ざっと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉にはしっかり火を通してください。 キムチと味噌は相性がいいです♪ 冷蔵庫の残り物の消化に! ご飯にかけて丼物にしても美味しいです^ ^

きっかけ

キムチが大好きなので♪

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
キムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする