簡単 豚キムチ味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に油をひき、豚バラを炒める。
※ 豚肉から油がでるので、炒める用の油は少量でOKです。 - 3 豚肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、醤油→キムチを入れて混ぜる。
- 5 最後に味噌を少量の水で溶いて、まわしかける。ざっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
キムチが大好きなので♪
おいしくなるコツ
豚肉にはしっかり火を通してください。 キムチと味噌は相性がいいです♪ 冷蔵庫の残り物の消化に! ご飯にかけて丼物にしても美味しいです^ ^
- レシピID:1400028124
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません