ジャガイモとベーコンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~
みんながつくった数 4

材料(1~人分)

ジャガイモ
1個
ベーコン
40g
少々
黒コショウ
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは5㎜の厚みにスライスし片栗粉をつけておく。ベーコンは1㎝カット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ温めて弱火でジャガイモを並べて両面1~2分ずつ焼く。
  3. 3
    空いたスペースにベーコンも入れ火が通るまで炒め塩と黒コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/18 20:29
パプリカも少し入れてみました♬ ベーコンの味がしみて美味しかったです(* ॑ᵕ ॑* )♡
popotanM
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2020/02/20 11:47
しめじも入れて、おつまみにいただきました( ´ ▽ ` )♪シンプルでおいしかったです!
ボコマメ
美味しくいただけて良かったです★ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする