野菜たっぷり!無水白菜カレー レシピ・作り方

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ゆうきゃ
ちょっとピリ辛余った食材の寄せ集めでできる煮るだけ簡単レシピ♪
野菜もたくさん取れます!!

材料(2人分)

白菜
4分の1玉
タマネギ
半玉
にんじん
2分の1本
えのき
1袋
豚肉
約250g〜300g
☆酒
大さじ5
☆おろしにんにく(チューブでも可)
1かけ
☆バター
約10g
★S&B GOLDEN CURRY辛口
2片
★砂糖
小さじ1弱
★ウスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを切り耐熱容器に入れ、ふわっとラップをし600wのレンジで1分半〜2分温める
  2. 2
    にんじんを温めている間に白菜、タマネギ、えのきを切り
    、鍋に入れる
  3. 3
    豚肉と温めたにんじんを加え、☆を入れ約20分〜30分蓋をしっかり閉めて煮る
  4. 4
    全体的に火が通ったのを確認したら★を入れ約10分煮る
    この時に水分が少なく感じたら酒を足してください。
  5. 5
    味の確認をし完成!

おいしくなるコツ

にんにくは多めの方が美味しいです! 野菜は何を入れてもきっと美味しいと思います!

きっかけ

彼氏に作って欲しいと言われTwitterで見つけた作り方を少し私たち好みにアレンジしました! また、野菜嫌いな彼氏なのですが美味しい美味しいと野菜をパクパク食べていました。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレーポークカレー簡単豚肉料理500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうきゃ 彼氏のために作った料理を載せています。 彼氏がたくさん食べるので基本2人用と書いてありますが4人分くらい量あると思います。

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