ササミの酒蒸しサラダ レシピ・作り方

ササミの酒蒸しサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ムラブー80
ムラブー80
ヘルシーなサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミのスジを取って、耐熱皿に入れお酒を入れてラップをして4分くらい温めます
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして水に浸します
  3. 3 ササミが冷めたらちぎってボールに入れます、
  4. 4 玉ねぎを絞ってササミのボールに入れマヨネーズを入れザっと混ぜます。
  5. 5 小鉢に盛って、黒コショウを振って出来上がりです

きっかけ

ササミが安かったので作ってみました

  • レシピID:1400027243
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る