材料(4人分)
- 蕎麦
- 400g
- 市販の麺つゆ
- 適量
- シーフードミックス
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- じゃがいも
- 中1個
- しその葉
- 2枚
- 小麦粉
- 1カップ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 冷水
- 150cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、しゃがいも、しそは細千切りにし水にさらす。シーフードミックスは水洗いする。
全て水切りし、ボウルにいれ、小麦粉、片栗粉、溶き卵、冷水を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を1/3ほどの油で、①のタネをスプーンで落とし入れ、5センチ円に形成しながら揚げる。
-
- 3
-
- 蕎麦を茹で盛り付ける。
つけつゆも添える。
きっかけ
お彼岸にお客様がいらっしゃるこの時期、出費も多いので節約を意識したレシピです。
コストコの買い置きシーフードミックスのかき揚げが彼岸そばに華を添えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蕎麦を食べ体を清め先祖を迎ましょう。