南瓜の胡麻入りスープ レシピ・作り方

南瓜の胡麻入りスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • 南瓜 1/3カップ
  • ネギ 1本
  • 豆腐 1/8丁
  • だし汁 1カップ
  • 味噌 小さじ1
  • 生姜すりおろし 少々
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜はかたまりのままレンジで2分加熱し潰しておく。豆腐は5mm角にカット。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌とすりおろし生姜を入れ味を調えてすりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027001
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る