南瓜の胡麻入りスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜はかたまりのままレンジで2分加熱し潰しておく。豆腐は5mm角にカット。ネギは小口切り。
- 2 鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌とすりおろし生姜を入れ味を調えてすりごまをふりかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)