ブロッコリーとゆで卵の胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ブロッコリー
1/2カップ
茹で卵
1個
すりごま
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
★塩コショウ
少々
★牛乳
大さじ1
★味噌
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さくカットしレンジで柔らかくなるまで加熱。
    ゆで卵は3㎝角にカット。
  2. 2
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    皿に①をあえて②をかけてすりごまを振り出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/17 22:14
冷凍のブロッコリーを使用♪ 味噌と牛乳の組み合わせが、面白いと思って作りました♪ すりゴマを贅沢に使って、とても美味しかったです♪レシピ、ありがとう〜♡
トヨタカロ
トヨタカロさん、こんばんは♪お役に立てておいしくいただけて良かったです★素敵なレポありがとうございました♡
2019/12/05 19:12
ブロッコリーをたくさんもらったので、子どもといっしょに作りました。
k.キッチン
ブロッコリーの活用お役に立てて嬉しいです♪ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする