玉ねぎたっぷりスープ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ムラブー80
ムラブー80
夕飯のメインにも
オカズにもいけます。

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • ベーコン 3パック
  • シメジ 1袋
  • コンソメ 5個
  • 1500cc
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ2個
    スライスして水に浸しておく
  2. 2 ベーコンを細切りにしておきま。
  3. 3 水に玉ねぎとベーコンを入れ煮えるまで煮ます。
  4. 4 煮えてきたら、シメジを入れコンソメを入れてまた煮ます。煮るのは全部で30分間くらいです。
  5. 5 最後に塩コショウで整えます。
  6. 6 ネギをひとつまみのせて完成です。

きっかけ

玉ねぎを近所の人から頂いたので。

おいしくなるコツ

とくにないです

  • レシピID:1400026134
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る