みんな大好き!塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切る。
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2
1で切った鳥肉と☆の調味料類を全てポリ袋に入れて、よく揉み込みます。
*中華だしが固形の場合、先にお湯で溶かしてからの方が早くなじみます。 -
3
冷蔵庫で1時間ほど、味をなじませます。
時間が無い場合、15分ほどでも味はつきます。 -
4
小麦粉を入れて揉み込んでから、片栗粉をまぶします。
この時、ダマになっても気にしない!揚げるとダマがカリカリになって美味しいです♪ -
5
揚げ油を鳥肉の3分の2程度ひたるくらい入れて、揚げ焼きにします。
最初は中火で、最後に強火で揚げると、カラッと仕上がります。
きっかけ
子供が塩唐揚げが大好きなので。
おいしくなるコツ
小麦粉を揉み込んでから片栗粉をまぶすと、外はカリッと中はジューシーに仕上がります(^^)
- レシピID:1400026077
- 公開日:2019/06/05
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あっこサンバ2019/06/06 22:02美味しかったです^_^