材料(3人分)
- ゴーヤ
- 一本
- ごま油
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 豆腐
- 1丁
- ハム
- 2本
- タマゴ
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを半分に切って中のワタを取ります
-
- 2
-
- ゴーヤを1分くらい茹でます。
-
- 3
-
- ハムを切っておきます。
-
- 4
- ごま油をフライパンに入れます
-
- 5
- ハムを炒めます。
-
- 6
- ゴーヤを入れます!
-
- 7
- 3分くらい炒めたら、ゴーヤを茹でます、
-
- 8
-
- 3分くらい炒めたら、豆腐を入れます。豆腐は手で握って入れます。
-
- 9
- 煮えてきたら、タマゴを入れて3分くらい炒めます。
-
- 10
- 最後に調味料を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
夏はゴーヤが多いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません