生姜風味のサンマのかば焼き缶の卵とじ レシピ・作り方

生姜風味のサンマのかば焼き缶の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ランチに~

材料(1人分)

  • さんまのかば焼き缶 1缶
  • 1個
  • ネギ 1本
  • 生姜すりおろし 少々
  • ご飯 1カップ

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にさんまのかば焼き缶を入れ弱火で加熱し沸騰してきたら弱火に卵液を流し半熟状態になったらねぎとすりおろし生姜を散らす。
  3. 3 温かいご飯の上に②を盛り出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400026035
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/04/16 18:53
    生姜風味のサンマのかば焼き缶の卵とじ
    簡単に手早く出来ました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る