ネギとあさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

あさり
1パック
料理酒
大さじ2
ニンニクすりおろし
少々
ネギ
2本
バター
少々

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをし洗っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ弱火で温めてあさりと料理酒を入れふたをし中火で殻があくまで加熱。
  3. 3
    殻があいたらネギとバターを入れ出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/17 22:26
美味しかったです♬ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
美味しくいただけて良かったです★ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする