鯉こく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

鯉の刺身
1パック
豆腐
1/4丁
玉ねぎ
1/4個
ネギ
1本
生姜
小さじ1
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。玉ねぎは薄くスライス。豆腐・鯉は3㎝角にカット。
  2. 2
    鍋に水2カップと鯉と玉ねぎと豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌とみりんを入れ味を調えて生姜とねぎを加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする