梅と春菊の混ぜご飯 レシピ・作り方

梅と春菊の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ランチにおすすめ~

材料(1人分)

  • 春菊 1/2株
  • 1/2個
  • ご飯 1カップ
  • 生姜すりおろし 小さじ1/4
  • リンゴ酢 少々

作り方

  1. 1 春菊は葉のみ使用、小さくカット。梅はみじん切り。生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋にごま油小さじ1を入れ①の梅を入れサッと炒め火を止め、ご飯と春菊を入れ和える。
  3. 3 仕上げに生姜すりおろしとリンゴ酢で風味を出し出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400025485
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る