焼き芋の卵和え レシピ・作り方

焼き芋の卵和え
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • 焼き芋 1/2本
  • 1個
  • 黒コショウ 少々
  • バター 小さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 焼き芋は潰しておく。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵を流しいれ半熟状態になったら①の焼き芋を入れ和える。
  3. 3 仕上げにバター・粉チーズをまぜ醤油で味を調えて器に盛り黒コショウをふり出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400025435
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグさつまいも
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る