イワシ缶の豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
手早く〜
みんながつくった数 4

材料(1人分)

イワシ味噌煮缶
1/2缶
豆腐
1/2丁
ほうれん草
1株
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大にカット。ほうれん草は2㎝にカット。
  2. 2
    鍋に周りの豆腐を並べて真ん中にほぐしたイワシの味噌煮缶とほうれん草とすりごまを入れ弱火で加熱。
  3. 3
    皿に豆腐を盛り残りを上に盛り出来上がり。

きっかけ

手早く〜

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
缶詰木綿豆腐100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/31 20:36
味噌煮缶を開けたつもりが、なんと醤油味でした(。-_-。)でも美味しかったです。次はしっかり味噌煮缶で作らせて頂きますm(_ _)m
わんなん
こんばんは♪ 醤油味も美味しそうですね! お試しいただきありがとうございます♡良かったら他の味噌煮缶レシピも作ってみてくださいね(^^)
2020/05/31 17:19
簡単なのに凝った一品の感じがして家族から好評でした!
みのむしライダー
ご家族に喜ばれて良かったです★ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする