イワシ缶の豆腐和え レシピ・作り方

イワシ缶の豆腐和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
手早く〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大にカット。ほうれん草は2㎝にカット。
  2. 2 鍋に周りの豆腐を並べて真ん中にほぐしたイワシの味噌煮缶とほうれん草とすりごまを入れ弱火で加熱。
  3. 3 皿に豆腐を盛り残りを上に盛り出来上がり。

きっかけ

手早く〜

  • レシピID:1400025434
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰木綿豆腐100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/05/31 20:36
    イワシ缶の豆腐和え
    味噌煮缶を開けたつもりが、なんと醤油味でした(。-_-。)でも美味しかったです。次はしっかり味噌煮缶で作らせて頂きますm(_ _)m
  • みのむしライダー
    みのむしライダー
    2020/05/31 17:19
    イワシ缶の豆腐和え
    簡単なのに凝った一品の感じがして家族から好評でした!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/04/06 00:00
    イワシ缶の豆腐和え
    イワシ味噌煮缶で、味付けがしっかりとしていますね!
    身体に良い食材ばかりで、ヘルシーなのも嬉しい~(*'▽')
    主人にも大好評で、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る