葉物野菜の茎炒飯 レシピ・作り方

葉物野菜の茎炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • 春菊の茎 1株分
  • 1個
  • 舞茸 1/4袋
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1~
  • ご飯 1カップ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊は茎のみ使用、小口切り。
    卵は溶く。
    舞茸は小さくカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵液を流しサッとあえて春菊の茎と舞茸を入れ中火で1分炒める。
  3. 3 ご飯を入れパラパラになるように炒め塩コショウと醤油で味を調えてごま油で風味を出し出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400025227
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/18 14:33
    葉物野菜の茎炒飯
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る