ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
aimiレシピ
aimiレシピ
お弁当にも夕飯にも使えます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯で1分ほど茹でる。(根元から入れ30秒、葉部分も全て入れ30秒)
    茹でたらしっかり水気を絞り、3cmくらいの大きさに切る。
  2. 2 にんじんは細切りにし、電子レンジで2分ほどチンする。
  3. 3 ごまをすり、調味料を混ぜる。
    ボウルに全ての材料をほうれん草とにんじんを入れ混ぜ、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1400024996
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る