野菜のチーズマヨ焼き レシピ・作り方

野菜のチーズマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
aimiレシピ
aimiレシピ
夕飯のメインにぜひ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄くいちょう切り、玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切り、しめじの石づきを切る。
    にんじんと玉ねぎを電子レンジで柔らかくなるまで(1〜2分)チンしておく。
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ツナ缶をボウルに入れケチャップと塩こしょうを加え混ぜる。
  3. 3 皿に盛り、チーズをのせる。
    その上にマヨネーズを波のようにかける。
  4. 4 トースターでチーズとマヨネーズに焦げ目がつくまで(10〜20分)焼いたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでチーズとマヨネーズを足してください。

  • レシピID:1400024862
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズツナ缶ピーマン玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る