野菜のチーズマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを薄くいちょう切り、玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切り、しめじの石づきを切る。
にんじんと玉ねぎを電子レンジで柔らかくなるまで(1〜2分)チンしておく。 - 2 にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ツナ缶をボウルに入れケチャップと塩こしょうを加え混ぜる。
-
3
皿に盛り、チーズをのせる。
その上にマヨネーズを波のようにかける。 - 4 トースターでチーズとマヨネーズに焦げ目がつくまで(10〜20分)焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません