人参のお豆腐パン レシピ・作り方
材料(4回人分)
- 絹豆腐 80g
- 人参、コーン、かぼちゃ等 60g
- サラダ油 小さじ2
- 小麦粉 80g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 人参は茹でてみじん切りにする。
- 2 1と豆腐、サラダ油を混ぜる。
- 3 ベーキングパウダーと小麦粉を混ぜる。
- 4 2と3を混ぜる。
- 5 サラダ油を塗ったアルミホイルに適度な大きさ(目安:成人女性の親指くらい)に成型した4を並べ、トースターで10分程度焼く。
きっかけ
卵アレルギーがある娘が食べられるパンっぽいものが作りたくて。
おいしくなるコツ
焼き具合によっては端の方が固くなるので、なるべくなめらかなスティック状にします。
- レシピID:1400024737
- 公開日:2019/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません