アプリで広告非表示を体験しよう

和食の定番!ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aimiレシピ
作り置きにも最適メニューです♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ひじき
15g
にんじん
20g
油揚げ
1枚
ちくわ
2本
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを20〜30分水に浸し戻しておく。
  2. 2
    にんじんを細切りにする。
    ちくわを薄く切る。油揚げを短冊切りにする。
  3. 3
    ひじきの水をきり、戻した水は取っておく。
    熱した鍋に油をしき、材料を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、ひじきの戻した水と調味料を全て入れ煮込む。
    味が馴染んだら完成。

きっかけ

和食が食べたくて作りました。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/11 14:42
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
ありがとうございます!またぜひよろしくお願いします♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする