水切りヨーグルトと柿のデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1/2個
- プレーンヨーグルト 1カップ
- シナモン 小さじ1/4
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 茶こしにヨーグルトを入れ半日水切りしておく。
- 2 ①にシナモンを入れ混ぜておく。
- 3 柿は2センチ角にカットし器に盛り②を盛り、蜂蜜をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2023/11/21 22:25水切りヨーグルトと柿で美味しいデザートになりました(*^-^*)
シナモンの風味が良いですね〜♪ -
cacheお返事レポ休みます2023/11/07 15:44シナモン混ぜ忘れて上にかけました♬
美味しかったです♡
ごちそうさまでした
=^_^=