大根の混ぜご飯 レシピ・作り方

大根の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
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ランチにおすすめ~

材料(1人分)

  • ご飯 1カップ
  • 大根 1/2カップ
  • ネギ 1本
  • 生姜汁 小さじ1/2
  • すり胡麻 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根は2センチ角にカットし薄くスライスし塩を振り絞っておく。
  2. 2 温かいご飯に①とすり胡麻と小口切りしたネギと生姜汁を混ぜて醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400024430
  • 公開日:2018/12/09
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
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