簡単ふかし安納芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chayank(ちゃやんく)
奄美出身の同僚から安納芋をもらいました。ダッチオーブンで、と言われましたが、生憎、それは持ち合わせていないので、炊飯器で蒸します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

安納芋
3個

作り方

  1. 1
    安納芋を丁寧に洗って(皮ごと食べますから)、炊飯器に入れて、水は1合のメモリに合わせて、炊き込みモードで、約1時間炊いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄い皮がパリパリして、剥かずに美味しく食べられるので、蒸す前に丁寧に洗うことをお奨めします。

きっかけ

自ら買う機会はなく、奄美出身の同僚からもらったのがきっかけです。WEBで調べると、レンジやオーブンでも調理できるようですが、炊飯器が一番簡単に思えます。そして、文句なく美味しくできました。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊飯器で作る料理その他の郷土料理その他の沖縄料理男の簡単料理
料理名
安納芋

このレシピを作ったユーザ

Chayank(ちゃやんく) 料理好きのおじさんです。昔は凝った料理を作るのが好きでしたが、最近は、簡単、安価、でも一見華やかで、美味しい料理を作ろうと、頑張りつつ、楽しんでいます♪ ブログもありますので、もしよろしければ(https://blog.goo.ne.jp/chayank)(現在、休止中)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする