材料(1人分)
- さつま芋
- 1/2本
- 水煮大豆
- 1/4カップ
- パセリ
- 大さじ1
- ご飯
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は1センチ角にカットし、ふんわりラップをかけてレンジで1分加熱。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々いれ熱して溶いた卵を入れ半熟状態になったらご飯と水煮大豆を入れパラパラに炒める。
-
- 3
- みじん切りにしたパセリと①のさつま芋とごま油を入れさらに炒めさつま芋に火が通ったら塩コショウと醤油で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません