枝豆入り茶碗蒸し レシピ・作り方

枝豆入り茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • 冷凍枝豆 1/2カップ
  • 1個
  • シメジ 1/4袋
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 2/3カップ

作り方

  1. 1 シメジは1センチにカット。
  2. 2 卵を溶いて砂糖・白だし・水・シメジ・枝豆を混ぜておく。
  3. 3 ふんわりラップをかけてレンジで2分~表面がかたまるまで加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023911
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る