アプリで広告非表示を体験しよう

老舗の味❗️ アスパラとガーリックカルボナーラ❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ R.M
このレシピは㊙️の門外府筆のレシピです❗️【重要】ポイントが鍵❗️【重要】を必ず押さえれば絶対に失敗しない❗️老舗イタリアンと同じ味が家庭でも楽しめます❗️

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
2片
アスパラ
3本
塩・胡椒
少々
玉葱
1/4ヶ
厚切りベーコン
130g
バター
1片
生クリーム
190g
クリームチーズ(とろけるチーズでも○)
100g
オリーブオイル
大さじ2
玉子(卵黄のみ)
2ヶ
パスタの茹で汁
お玉1
粗挽き胡椒
適量
塩・オリーブオイル(パスタを茹でる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1、にんにくを薄くスライスし、玉葱もスライスします。アスパラは、根に近い部位は繊維が硬いのでピーラーで皮を剥き、4cm幅くらいに切り分け、鍋に水を入れ2分茹でます。
  2. 2
    2、フライパンで、厚切りベーコンを【重要】油を入れずカリカリに焼きます。鍋にたっぷり水を入れ塩・オリーブオイルを入れ、沸騰したらパスタを入れます【重要】表示1分前に必ずあげる❗️
  3. 3
    3、フライパンに【重要】オリーブオイルを入れにんにくを入れ香りが立つまで炒め、玉葱アスパラを炒め塩胡椒をし【重要】2のベーコンを加え、生クリーム・クリームチーズ・バターを加えます。
  4. 4
    4、【重要】3は生クリーム・クリームチーズを加えたら、混ぜ合わす程度で一旦、火から離し、濡れふきんの上に置きます。そして、【重要】ボールに卵黄を入れて置きます。
  5. 5
    5、パスタが茹で上がったら、3のフライパンを火に戻しパスタを入れ、茹で汁を入れます。ソースとパスタが絡まったら、【重要】4の卵黄ボールに入れ素早く絡めます❗️
  6. 6
    6、皿にパスタをひねり盛ったら、具材・ソースをかけ粗挽き胡椒を上にふり出来上り❗️

きっかけ

若い時代に、よく行ってた北九州の老舗イタリアンのカルボナーラが凄く凄く美味しくて、なんとかレシピの再現できないかと、研究に研究を重ねできたレシピです。皆さんも、ご賞味あれ❗️美味しかったら、感想をお聞かせください❗️

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラガーリック・にんにくアスパラベーコンクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする