老舗の味❗️ アスパラとガーリックカルボナーラ❗️ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 1、にんにくを薄くスライスし、玉葱もスライスします。アスパラは、根に近い部位は繊維が硬いのでピーラーで皮を剥き、4cm幅くらいに切り分け、鍋に水を入れ2分茹でます。
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- 2
- 2、フライパンで、厚切りベーコンを【重要】油を入れずカリカリに焼きます。鍋にたっぷり水を入れ塩・オリーブオイルを入れ、沸騰したらパスタを入れます【重要】表示1分前に必ずあげる❗️
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- 3
- 3、フライパンに【重要】オリーブオイルを入れにんにくを入れ香りが立つまで炒め、玉葱アスパラを炒め塩胡椒をし【重要】2のベーコンを加え、生クリーム・クリームチーズ・バターを加えます。
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- 4
- 4、【重要】3は生クリーム・クリームチーズを加えたら、混ぜ合わす程度で一旦、火から離し、濡れふきんの上に置きます。そして、【重要】ボールに卵黄を入れて置きます。
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- 5
- 5、パスタが茹で上がったら、3のフライパンを火に戻しパスタを入れ、茹で汁を入れます。ソースとパスタが絡まったら、【重要】4の卵黄ボールに入れ素早く絡めます❗️
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- 6
- 6、皿にパスタをひねり盛ったら、具材・ソースをかけ粗挽き胡椒を上にふり出来上り❗️
きっかけ
若い時代に、よく行ってた北九州の老舗イタリアンのカルボナーラが凄く凄く美味しくて、なんとかレシピの再現できないかと、研究に研究を重ねできたレシピです。皆さんも、ご賞味あれ❗️美味しかったら、感想をお聞かせください❗️
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