生姜風味の茄子の味噌豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
晩御飯に~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
160g
茄子
1本
人参
1/4本
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
★味噌
大さじ1.5
★黒砂糖
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚は3センチ角にカット。生姜はすりおろす。茄子・人参は薄くスライスし塩を振りしばらく置き絞っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①の豚と茄子と人参を入れ中火で2分炒めナツメグ・塩コショウを振っておく。
  3. 3
    ★を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/02 01:45
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする