アスパラ入り梅おかゆ レシピ・作り方

アスパラ入り梅おかゆ
  • 約30分
  • 100円以下
libre*
libre*
梅を調味料として優しい味に仕上げました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜めに薄切り。梅はあらみじん切り。
  2. 2 ミニ土鍋に冷ごはんと水3カップをいれ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしお好みのご飯の硬さになるまで加熱し①をいれ色が変わったら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023447
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る