ゴーヤとツナのマヨネーズ和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ツナ
- 1缶
- 【調味料】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 酢
- 小さじ1
- すりごま
- お好みで
- 【ゴーヤの下処理用】
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 3ミリ幅に切ったゴーヤを、塩と砂糖で揉んで10分ほど置き、水気をキッチンペーパーで拭いておきます。
こうする事で苦味が抑えられます。
-
- 2
-
- ほぐしたツナとゴーヤ、調味料をボウルに入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
お酢を少し入れる事でさっぱりとした仕上がりになります。
きっかけ
ゴーヤのサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません