サバ缶パスタ レシピ・作り方

サバ缶パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
ランチにおすすめ~

材料(1人分)

  • パスタ麺 100g
  • サバ缶 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/3個
  • にんにく 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1~
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 パスタ麺は茹でておく。ネギは小口切り。
    にんにくはすりおろす。玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくと玉ねぎをいれ中火で2分炒める。
  3. 3 パスタ麺とサバ缶とネギを入れあえて塩コショウと醤油で味を調えてバターで風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023131
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る