ゴーヤと竹輪の梅胡麻ご飯 レシピ・作り方

ゴーヤと竹輪の梅胡麻ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/6本
  • ご飯 1カップ
  • 竹輪 1本
  • 胡麻 大さじ1
  • リンゴ酢 小さじ1
  • 1/2個
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスし塩をふってしぼっておく。
    梅と竹輪はあらみじん切り。
  2. 2 冷ごはんに①のゴーヤと竹輪をのせレンジでふんわりラップをかけてレンジで1分30秒加熱し、リンゴ酢を混ぜておく。
  3. 3 ②に胡麻と①の梅を混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023096
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る