めちゃウマ! タイのフライド エッグ カイジャオ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MIKEY★
タイの屋台で定番のカイジャオ!!
豚肉を入れたり 玉ねぎを入れたり アレンジしてみてください♪♪♪ パパっと作れるので 忙しい時にどうぞ!!

材料(1人分)

★卵
2個
★ナンプラー
小さじ1
多めの油
適量
ご飯
1人前

作り方

  1. 1
    卵にナンプラーを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに★を入れてオムレツを作る。*油多めに
  3. 3
    ご飯にのっけて できあがり★☆★

おいしくなるコツ

今回はベーシックなカイジャオですが、豚肉や玉ねぎ 青ネギなど入れて アレンジが楽しめます♪♪♪

きっかけ

タイの屋台で食べたカイジャオを家でも作りたかった。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単豚肉料理その他の卵料理オムレツ

このレシピを作ったユーザ

★MIKEY★ お料理も食べる事も大好きな人間です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする