舞茸と白菜の卵和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1センチにカット。舞茸はあらみじん切り。
- 2 鍋に水2カップと白だしと舞茸と白菜を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた卵をながし塩で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Laon2024/11/03 10:19舞茸の香りが良くてとても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)
ごちそうさまでした♡ -
cacheお返事レポ休みます2022/01/05 10:51とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
ひーじゃーまん2021/12/05 01:49libre*さん、はいさい♪
簡単・ヘルシーなスープで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。