梅風味の筍ご飯 レシピ・作り方
![梅風味の筍ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571e88af919cab1aa358497ff32627343a9b46b9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹で筍 1/4カップ
- 梅 1/2個
- 冷凍グリンピース 1/4カップ
- リンゴ酢 小さじ1
- 冷ごはん 1カップ
作り方
- 1 茹で卵はあらみじん切り。冷凍グリンピースはサッと洗って水切り。
- 2 冷ごはんに①を入れふんわりラップをかけてレンジで1分半加熱。
- 3 温かいうちに梅とリンゴ酢を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件