梅風味の筍ご飯 レシピ・作り方

梅風味の筍ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • 茹で筍 1/4カップ
  • 1/2個
  • 冷凍グリンピース 1/4カップ
  • リンゴ酢 小さじ1
  • 冷ごはん 1カップ

作り方

  1. 1 茹で卵はあらみじん切り。冷凍グリンピースはサッと洗って水切り。
  2. 2 冷ごはんに①を入れふんわりラップをかけてレンジで1分半加熱。
  3. 3 温かいうちに梅とリンゴ酢を混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022693
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る