アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味の卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

ご飯
1カップ
小松菜
1株
1個
竹輪
1本
生姜すりおろし
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチにカット。竹輪はみじん切り。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を大さじ2いれ①の卵を入れ半熟状態になるまで炒める。
  3. 3
    竹輪・小松菜を入れ1分炒めご飯を入れさらにパラパラになるように炒める。
  4. 4
    塩コショウ・生姜・醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする