ネギと豆腐の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

ネギと豆腐の卵とじ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

  • ネギ 2本
  • 豆腐 1/3丁
  • 1個
  • 鰹節 一つまみ
  • あごのだし 1/3袋
  • 生姜すりおろし 少々
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にカット。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に水2カップとあごのだしと豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら溶いた味噌と卵を入れ混ぜ合わせネギも入れ鰹節と生姜すりおろしで風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022538
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/03/28 22:10
    ネギと豆腐の卵とじ味噌汁
    生姜の味がきいてて、美味しかったです!
    他のお味噌汁にも生姜入れたくなりました♪
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る