ネギと豆腐の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方
![ネギと豆腐の卵とじ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6500884e05ad72eb9686748c0d4e5cdcd3890ec.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目にカット。ネギは小口切り。
- 2 鍋に水2カップとあごのだしと豆腐を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら溶いた味噌と卵を入れ混ぜ合わせネギも入れ鰹節と生姜すりおろしで風味をだし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/28 22:10生姜の味がきいてて、美味しかったです!
他のお味噌汁にも生姜入れたくなりました♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)