もやしと人参の胡麻酢和え レシピ・作り方

もやしと人参の胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • もやし 1/3袋
  • 人参 1/3本
  • すり胡麻 小さじ1
  • ★生姜すりおろし 少々
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 もやしは根を取る。
    人参はスライサーでせん切り。
  2. 2 鍋に①と水大さじ2いれ沸騰してきたら混ぜながら水分がなくなるまで弱火で加熱。
  3. 3 ★とすり胡麻をあえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022526
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/08 19:43
    もやしと人参の胡麻酢和え
    libre*ちゃん‎♪箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る