アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕入り小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
酒粕でまろやかな味になります~

材料(2人分)

酒粕
大さじ2
小松菜
1株
豆腐
1/4丁
あごのだし
1/2袋
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチにカット。豆腐さいの目にカット。
  2. 2
    鍋に水2カップとあごのだしと豆腐をいれ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら②のお湯大さじ2で酒粕を溶かしておく。
  4. 4
    小松菜を入れ再沸騰してきたら溶いた味噌と③の酒粕を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする