おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
酒粕
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
酒粕入り小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
libre*
酒粕でまろやかな味になります~
材料(2人分)
酒粕
大さじ2
小松菜
1株
豆腐
1/4丁
あごのだし
1/2袋
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は1センチにカット。豆腐さいの目にカット。
2
鍋に水2カップとあごのだしと豆腐をいれ沸騰させる。
3
沸騰してきたら②のお湯大さじ2で酒粕を溶かしておく。
4
小松菜を入れ再沸騰してきたら溶いた味噌と③の酒粕を入れ味を調えて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
公開日:2018/03/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酒粕
このレシピを作ったユーザ
libre*
つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
甘酒
おすすめの特集
もっと見る
酒粕の人気ランキング
1
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
2
位
ほんのり甘くミョウガの粕漬け
3
位
3時間で!きゅうりの粕漬け
4
位
大根の粕漬け
5
位
冬季限定メニュー!祖母から伝わる鮭の酒粕煮
6
位
下漬け無し☆丸茄子の辛子粕漬け
7
位
茄子☆簡単粕漬け
8
位
我が家の奈良漬の作り方
9
位
新生姜の酒粕漬け♪
10
位
塩蔵キュウリと茄子☆粕漬け
酒粕のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
ハロウィン
TOP10
栗ご飯
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
かぼちゃの煮物
TOP10
きんとん(栗きんとん)
TOP10
かぼちゃ
TOP10
さんま
TOP10
里芋
TOP10
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする