大根&大葉添えうな丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ひと手間かけて美味しく~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うなぎ
1尾
大根
大さじ2
大葉
2枚
ご飯
2カップ
日本酒
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★みりん
小さじ1
★蜂蜜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。大葉はせん切り。
  2. 2
    ウナギはサッと洗って水洗いして4等分にカットしフライパンに入れ日本酒と大さじ1の水をかけて弱火で加熱。
  3. 3
    フツフツしてきたら付属のタレと★を入れ弱火で1~2分加熱。
  4. 4
    器にご飯を盛り③のウナギとタレをかけて①の大葉と大根を盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/03 18:07
鰻に大葉大根おろし♡オィシィですね˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする