豆もやしの味噌汁 レシピ・作り方

豆もやしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

  • 豆もやし 10本
  • 豆腐 1/3丁
  • ネギ 2本
  • 素材力だし 1/2本
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豆もやしは3センチにカット。豆腐はさいのめにカット。ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に水2カップと素材力だしと豆腐と豆もやしを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし豆もやしが柔らかくなるまで加熱、溶いた味噌とネギを入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022102
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る