【うま塩】ベーコンと玉ねぎとピーマンのうま塩炒め♪ レシピ・作り方

【うま塩】ベーコンと玉ねぎとピーマンのうま塩炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当に、ベーコンと玉ねぎとピーマンを使ってうま塩味で味付けしたおかずを作りました。簡単に美味しく作ることが出来て時間がない時に助かります。

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎくし切り 4センチ
  • ピーマン 半分
  • リケンのノンオイルうま塩 小さじ1強

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎとピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに1を入れて火にかけ、水大さじ2を入れて蓋をして1分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3 2にノンオイルうま塩を入れて炒め、味をからめて完成です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1400021802
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
【うま塩】ベーコンと玉ねぎとピーマンのうま塩炒め♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る