【中華ごま】大根と人参としめじの中華ごまきんぴら♪ レシピ・作り方

【中華ごま】大根と人参としめじの中華ごまきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
おつまみに、大根と人参としめじにリケンの中華ゴマを使って中華風のきんぴらを作りました♪

材料(2人分)

  • 大根 3、4センチ
  • 人参 半分
  • しめじ 40グラム
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1強

作り方

  1. 1 だいこんと人参は細切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 フライパンに1と水大さじ3を入れて火にかけてふたをし、大根が少し軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 2にノンオイル中華ごまを加えて煮詰め、皿に盛り付けて頂きます。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1400021775
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る