アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】サバと長ねぎの青じそ風味の照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
サバの照り焼きをリケンのノンオイル青じそで味付けして作りました。青じその風味がさっぱりとして美味しいです♪

材料(2人分)

さば
小1尾
小さじ2
ショウガ汁
少し
片栗粉
適量
長ネギ(青い部分)
1本分
リケンのノンオイル青じそ
大さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは頭を落として三枚におろし、半身を3等分する。酒とショウガ汁をまぶす。
  2. 2
    1の汁けをふいて、片栗粉をまぶして余分な粉を落とす。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を入れて焼き、裏返して長ネギの細切りと一緒に焼き、ノンオイル青じそを入れてからめて汁けをとばして完成です。

きっかけ

サバの照り焼きをノンオイル青じそで作ってみたらおいしかったので。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
【青じそ】サバと長ねぎの青じそ風味の照り焼き♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする