【青じそ】サバと長ねぎの青じそ風味の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば
- 小1尾
- 酒
- 小さじ2
- ショウガ汁
- 少し
- 片栗粉
- 適量
- 長ネギ(青い部分)
- 1本分
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- サバは頭を落として三枚におろし、半身を3等分する。酒とショウガ汁をまぶす。
-
- 2
- 1の汁けをふいて、片栗粉をまぶして余分な粉を落とす。
-
- 3
-
- フライパンに米油を熱して2を入れて焼き、裏返して長ネギの細切りと一緒に焼き、ノンオイル青じそを入れてからめて汁けをとばして完成です。
きっかけ
サバの照り焼きをノンオイル青じそで作ってみたらおいしかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
【青じそ】サバと長ねぎの青じそ風味の照り焼き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません