【うま塩】キャベツと人参と油揚げのうま塩煮♪ レシピ・作り方

【うま塩】キャベツと人参と油揚げのうま塩煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
おつまみに人参とキャベツに油揚げを合わせてうま塩で味付けしたヘルシーな一品を作りました。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 2枚
  • にんじん 2分の1本
  • 小揚げ 1枚
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ1強

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて細切りにし、キャベツは1センチ幅のざく切りに、人参は細切りにする。
  2. 2 小鍋に1と水大さじ3を入れて火にかけてさっと煮る。
  3. 3 2の人参が柔らかくなったらノンオイルうま塩を入れて煮、味をからめて完成です。

きっかけ

簡単おつまみに。

  • レシピID:1400021717
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る