カボス風味の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方
![カボス風味の卵とじ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8419d00bd3a27834a55a46d44df45c3288e0fb8d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参・大根はせん切り。とうふはさいの目にカット。
卵は溶いておく。
カボスは絞る。 - 2 鍋に水2カップと鰹粉末粉と人参と大根と豆腐をいれ沸騰したきたら弱火にする。
- 3 火が通ったら味噌を入れ味を調えて仕上げに溶いた卵を流し入れ混ぜてカボスで風味を出し出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません