カボス風味の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

カボス風味の卵とじ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・大根はせん切り。とうふはさいの目にカット。
    卵は溶いておく。
    カボスは絞る。
  2. 2 鍋に水2カップと鰹粉末粉と人参と大根と豆腐をいれ沸騰したきたら弱火にする。
  3. 3 火が通ったら味噌を入れ味を調えて仕上げに溶いた卵を流し入れ混ぜてカボスで風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021662
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る