枝豆梅ご飯 レシピ・作り方

枝豆梅ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 1/4カップ
  • ご飯 1カップ
  • 1/2個
  • 海苔 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梅はあらみじん切り。冷凍枝豆はサッと洗って水気を切る。
  2. 2 冷ごはんに冷凍枝豆をのせふんわりラップをかけてレンジで約1分加熱。
  3. 3 軽く混ぜて梅と海苔をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021539
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る